Новое издание

20 апреля 2021

                                                                           Владимир Пинчук

                                                                              «Белая книга»

Вниманию читателей представлен сборник материалов, путешеству- ющих по миру в сети Интернета. Эти материалы представляют собой некоторый срез интересов читающих слоев русскоязычной интеллиген- ции и, особенно, той её части, которая с гордостью относит себя к еврейскому племени.

Эта книга, в отличие от известной «Черной книги», собранной

Ильей Эренбургом и Василием Гроссманом, содержит много информации о вкладе евреев, выживших в Холокосте, в победу над фашизмом, в мировую оборонную мощь, в развитие науки и искусства, а также и о страданиях и терпении еврейского народа, о том, как евреи создают современное еврейское государство.

Читатель здесь найдет материалы как о таких известных людях, как Симон Визенталь, Зиновий Гердт, Михаил Таль, Виктор Каневский, семья Мессерер-Плисецких, Михаил Жванецкий, так и о менее известных или совсем у нас неизвестных физиках Виталии Гинзбурге и Артуре Эшкине, изобретателях Джозефе Гербере и Михаиле Розенштейне, разведчике Джозефе Каце, враче и солдате Ионе Дегене, поэтах Роальде Мандельштаме, Исааке Соболеве и Дон-Аминдо, художнике Марке Клионском, скульпторе Исааке Иткинде, музыканте Дмитрии Темкине, режиссере Гарольде Принсе и о многих других...